От момента предварительной очистки до попадания в бутыль вода проходит длинный технологический путь и на этом пути встречается много потенциальных угроз для попадания в нее микроорганизмов. Поэтому бутилированную воду очищают и дважды обрабатывают ультрафиолетом непосредственно перед фасовкой на пищевых производствах.
На предприятиях по розливу бутилированной воды предоставляются высокие требования к качеству подготовленной воды. Микробиологический контроль должен проводиться или раз в неделю или на каждую партию продукции.
Каждое предприятие выпускающее питьевую воду должно иметь разрешение РосПотребНадзора, которое выдается при наличии заключения с предприятием договора о микробиологическом контроле продукции.
Ультрафиолетовые системы VIQUA (Sterilight) являются гарантом качества на многих производствах по всей России: «Королевская вода» (Московская обл. д.Ложки), пивоваренный завод «Ретро» (г.Красноярск), винодельческое хозяйство «Золотая балка (Крым) и многие другие.
Для обеззараживания воды в данных сферах применяются
системы VIQUA в зависимости от масштабов производства.